Обычно такой омлет дают в детском саду: пышный, высокий, с золотистой корочкой и воздушной структурой. Папа двоих детей Павел Картаев научился делать его для дочки-школьницы, которая все еще с теплом вспоминает садовские завтраки. Кто-то говорит, что секрет пышного шелковистого омлета во взбивании — мол, массу для него нужно хорошенько проработать миксером.
Омлет в духовке пышный как в детском саду: пошаговый рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пышный омлет, запеченный в духовке Приготовил : Елена Конова. Количество порций 3. К шести яйцам добавьте соль, молоко и слегка перемешайте венчиком.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается порции омлета.
Пышный, высокий, плотный и сладко-ароматный! Омлет — забытый вкус детства. Я предлагаю приготовить его по технологии детского сада, а заодно развенчать несколько мифов вокруг этого незамысловатого, и в тоже время непростого блюда.