Опята, маринад: вода ,специи чеснок, перец черный, горчица в зернах, лавровый лист , сахар, соль, регулятор кислотности - уксусная кислота. Уточнить адрес.
Грибы Опята Маринованные лесные , 0,5 л , Дом Грибов
Опустить опята в большую кастрюлю с кипящей водой, они должны свободно плавать, и варить минут, снимая пену шумовкой. Приготовить для маринада 1 ст. Вскипятить маринад и добавить грибы.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Маринованные опята Наташенька, спасибо за подробный рецепт!!!
Дзен Видео Людмила Плеханова Готовим вместе. Людмила Плеханова Готовим вместе. Грибочки получаются "в самый раз" - в меру кисло-сладкие, с легким оттенком специй, что я добавляю в маринад, в общем, очень вкусные. В основном я мариную опята, ведь их у нас каждый год - и в лес ходить не надо!