Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Польза и вред черноплодной рябины
Рябина черноплодная знаменита набором полезных витаминов и микроэлементов. Используется для лечения серьёзных заболеваний — склероза сосудов и гипертонии, последствий радиоактивного облучения, геморрагии различной этиологии, сахарного диабета, ревматизма, аллергий, экзем, почечных болезней. Ягоды полезнее в свежем виде или после небольшой тепловой обработки.
Красавица арония, она же черноплодная рябина любима дачниками и садоводами. Уход за нею не сложный, а вот цвет она дает роскошно красивый, а затем и богатый урожай полезных ягод, из которых хозяйки готовят настои, варенье, отвары. Хороши и спиртовые настойки из черноплодной рябины, что хозяйки готовят в домашних условиях по простым рецептам, проверенным жизнью. Для настойки надо выбирать крупные ягоды рябины, собирать ее надо после первого морозца. Хорошая настойка получится, если взять высушенные ягоды.
- Отзывы кулинаров
- Осенние ягоды, конечно, не такие сладкие, как летние, зато их вкусовая палитра впечатлит любого дегустатора. Да, не каждый будет наворачивать их горстями, как ту же малину, потому что они порой слишком терпкие.
- Плоды содержат богатый природный комплекс витаминов витамины P, C, E, K, B1, B2, B6, бета-каротин и минералов бор, железо, марганец, медь, молибден, фтор. Также ягоды черноплодной рябины содержат природные сахара глюкозу, сахарозу, фруктозу , пектины и дубильные вещества.
- Варенье из черноплодной рябины — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Яркий, насыщенный вкус и густая консистенция делают его любимым лакомством многих.
Черноплодная рябина называется по-научному арония. Она получила широкое распространение благодаря своей декоративности, неприхотливости и уникальным полезным свойствам. Многие используют этот кустарник для оформления ландшафтного дизайна садов и частных домов. Ягоды растения отличаются отменным сладким вкусом и богатым биохимическим составом. Неспроста название этого плодового кустарника переводится с греческого, как «помощь», «польза».