А вы любите салат оливье классический с колбасой? Если да, то, наверное, знаете, что вкус этого блюда напрямую зависит от качества мясной составляющей. Кто-то кладет в такой оливье исключительно докторскую, кто-то — «русскую» с мелким жирком, а кто-то использует даже языковую. Нам кажется, главное, чтобы колбаса была свежей и вкусной, вне зависимости от ее вида.
Салат Оливье по старинному рецепту
Оливье, завернутое в японский блинчик без яйца в самом салате. Для блинчиков яйца слегка взбейте с соевым соусом и водой. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выливая небольшими порциями. Картофель и морковь отварите. Очистите и нарежьте мелким кубиком. Колбасу и соленые огурцы мелко нарежьте.
Оливье — это популярный закусочный салат русской кухни, который стал символом новогоднего стола в России. Его происхождение связано с французским шеф-поваром Люсьеном Оливье, который создал оригинальный рецепт в XIX веке в московском ресторане "Эрмитаж". Изначально в салате использовались дичь, телячий язык, раковые шейки и паюсная икра, однако современная версия значительно упростилась и включает в себя отварные корнеплоды, солёные огурцы, яйца и мясо или варёную колбасу, обычно заправленные майонезом. Салат Оливье появился во второй половине XIX века и быстро завоевал популярность. В Советском Союзе он стал неотъемлемой частью праздничного стола, особенно на Новый год, и готовился, как правило, с варёной колбасой, чаще всего "Докторской".
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно — с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии. В нарезанные ингредиенты всыпать горошек слив воду из него , нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.