Нарын (суп)

Нарын Блюдо "Нарын" — это традиционное киргизское блюдо, которое имеет долгую историю и глубокие корни в национальной культуре Киргизии. Оно представляет собой вариант мясного пирога или пирожка.

Нарын - мясо с лапшой по-казахски

В целом, блюдо представляет собой мелко накрошенное отварное мясо с луковым соусом, в большинстве случаев также добавляется тонко нарезанная лапша. Наарын — одно из самых древних и весьма почитаемых традиционных киргизских блюд. В народных сказках, песнях и эпосах часты упоминания об этом блюде. Раньше наарын готовили почти на всех праздниках, тоях.

Нарын (350гр)
Нарын из конины
Нарын — рецепт с фото
Нарын по-ташкентски
Нарын (суп)

Это замечательный ворох тонко нарезанной особой лапши с соломкой мяса, луком и черным перцем, залитый ароматным горячим бульоном. Для нарына традиционно используют бульон из баранины или конины и обязательный компонент — колбасу казы. Залейте кости в кастрюле холодной водой 3—4 л. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3—4 ч, чтобы получился крепкий бульон.

Нарын из конины, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ольга
Нарын ( узбекская кухня) : Вторые блюда
Login • Instagram
НАРЫН - Узбекская кухня | Кулинарный сайт
Нарын по-ташкентски - рецепт приготовления
Нарын (блюдо) — Википедия
Uzbek Cuisine - НАРЫН — это замечательный ворох тонко
Нарын — рецепт с фото пошагово

Копченую и свежую баранину, сало и казы отваривают до готовности, затем вынимают из бульона, охлаждают и нарезают соломкой. Лапшу отваривают в подсоленной воде. Подают в тарелке, положив мясо, сало, казы, лапшу и пассерованный лук, посыпают перцем и заливают горячим бульоном.

Похожие статьи