Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется. Сначала мясо.
Мясо в духовке: рецепты
Мясо в духовке — рецепты Какой же гурман откажется от сочного, ароматного куска мяса? Мясо приготовленное в духовке — не только вкусное, но и полезное, особенно, если приправлено букетом специй. Так, свинина лучше всего сочетается с розмарином и тимьяном, а баранина боготворит много лука, ягоды можжевельника и цитрусовую цедру. К телятине кулинары рекомендуют добавлять чесночные зубчики, лук-шалот, чуть мяты или шалфея.
Мясо в духовке: варианты приготовления, оригинальные рецепты
Запеченное мясо — классика кулинарии. Это отличный вариант для трапезы как в будний день, так и по особенному случаю, а все достоинства этого блюда делают его особо почитаемым среди хозяек. Приготовление мяса в духовке не требует постоянного внимания, экономя время и силы, что дает возможность получить вкусное блюдо при минимуме затрат. Нет никаких сомнений в том, что запеченное мясо — отличный вариант во всех своих исполнениях. Запеченное цельным куском мясо станет чудесным украшением праздничного стола и замечательной начинкой для бутербродов и сэндвичей, в то время как кусочки мяса, запеченные с овощами, позволят приготовить сытное блюдо с гарниром без особых хлопот. Для запекания лучше всего брать охлажденное мясо, так как при использовании замороженного высока вероятность получить блюдо, которое отнюдь не обрадует вас своей жесткостью и сухостью.
Для приготовления запеченной говядины в фольге нам понадобится промыть мясо и обсушить его бумажными полотенцами. Чеснок очистить и разрезать вдоль на 2 части. На сковороде растопить масло. Затем выложить мясо и обжаривать на сильном огне до образования корочки. Противень застелить пекарской бумагой, сверху застелить несколько слоев фольги. Переложить мясо и плотно укутать в фольгу.