Нежный шашлык по-армянски известен, пожалуй, во всем мире. Он готовится с минимальным количеством специй, которые лишь усиливают вкус мяса, а не перебивают его.
Хашлама из говядины
Принимаем заказы на проведение праздников и корпоративов в Москве, из расчета рублей на человека. Ресторан, кафе — шашлычная "На углях". Армянский шашлык готовится на мангале и получается очень сочным, потому что в процессе маринования мясо размягчается луковым соком. Для традиционного армянского шашлыка рекомендуют использовать шейку свинины, так как в ней много тонких жировых прослоек. Предварительно кусок мяса промывают в воде и хорошо обтирают бумажными полотенцами, чтобы лишняя влага не препятствовала прожарке. С мяса удаляют все жилки и плёнки и нарезают его на небольшие порции.
Армянская хашлама отличается от рецептов народов Кавказа и Закавказья применением пива. Поэтому хашлама на пиве отличается от других своим интересным вкусом и запахом. Запах хмеля и хлеба придает этому блюду именно пиво, хотя принцип приготовления хашламы в казане один и тот же. Ингредиенты такие же. Блюдо получается очень сытным, способным накормить большую компанию.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хашлама по-армянски 2. Приготовил : Джулия Ветрина. Количество порций 8. Калорийность 30 ккал. Возьмите кастрюлю или чугунок с толстым дном.