Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Пломбир и эскимо из сливок
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой. Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3—5 часов. Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите.
Мороженое из сливок и клубники — это великолепный десерт, который вы легко сможете приготовить дома. Всё, что для этого нужно — мощный миксер и хорошая морозилка. В нашем пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить мороженое на основе ягодного пюре, взбитых сливок и сладкого заварного крема. Это сочетание продуктов позволяет добиться нежной консистенции готового продукта. Приготовить вкусное мороженое вы сможете в любое время года — в сезон берите свежую клубнику, в другое время используйте замороженные ягоды, вкус мороженого от этого не пострадает. Отделите желтки от белков.
- Домашнее мороженое из сливок: пошаговый рецепт
- В основе вкусного пломбира всегда лежат качественные жирные сливки. Приготовить сливочное мороженое дома совсем несложно, нужно лишь внимательно изучить наши рекомендации и уделить готовке немного времени.
- Я готовлю мороженое дома всего из 2-х ингредиентов - сливок и сгущенки не первый год, это проще простого. Мороженица для этого не нужна.
- Наступает жгучая пора, а вместе с ней и сезон мороженого. Чтобы этот прохладный десерт всегда был у вас в холодильнике — можно научиться готовить его дома.
Обычно, для того, чтобы приготовить домашнее мороженое используется специальный бытовой прибор — мороженица. Она охлаждает молочную массу, одновременно перемешивая её. Без перемешивания масса будет застывать не равномерно и в мороженом появятся кристаллики льда. Конечно же, самый частый вопрос, возникающий у человека, желающего приготовить мороженое дома, можно ли без этого хитроумного прибора как-то обойтись? Я нашла, кажется, самый простой рецепт, не требующий использования мороженицы.