Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Ирина, мне так приятно, что мои рецепты консерваций тебе нравятся и ты делаешь по ним свои заготовки на зиму! Клубнику тоже еще не обрабатывала из-за жары и суши.
Маринованные перцы на зиму
Маринованный болгарский перец — при минимуме ингредиентов, времени и трудозатрат получается замечательное блюдо, которое уместно и на праздничном столе, и на повседневном, и как закуска, и как дополнение к основному блюду или гарниру, например картофельному пюре или просто отварной картошке. При мариновании совершенно не используются специи, которые обычно кладутся, когда мы делаем маринованные помидоры , или маринованные опята. Это делается для того, чтобы не заглушить вкус и аромат самого болгарского перца и, поверьте, в этом блюде перец совершенно самодостаточен. Также, в отличие от лечо или дунайского салата , в данном блюде не используются никакие другие овощи. Болгарские перцы моем и чистим от плодоножек и семян. Во всем процессе приготовления маринованных болгарских перцев этот этап занимает больше всего времени и труда.
Вкусный и яркий перчик! Прекрасная закуска из сладкого болгарского перца на зиму. Для маринования надо выбирать толстостенный и сочный перец. Из указанного количества ингредиентов выходит литровых банок. Состав: перец болгарский- 5 кг в очищенном виде 4,5 кг перец черный горошком- штук лавровый лист- штук гвоздика- штук чеснок- зубчиков перец чили по вкусу маринад: вода- 1,5 литра соль- 1,5 столовые ложки 40 гр.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.