Капусту можно сохранить в свежем виде почти до самой весны если есть место , заквасить по простым, веками проверенным рецептам, а можно замариновать. Маринованная капуста на зиму — это и пикантный салат, и заправка для кислых щей или борща, и добавка в винегрет. Приготовление: Нашинкуйте очищенную капусту тонкими полосками или квадратиками.
Капуста «Провансаль»
Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», то есть лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Хрустящая капуста в рассоле — простая и вкусная заготовка на зиму. Она не потребует больших усилий и денежных вложений, зато будет радовать вас до следующего дачного сезона. Маринованную капусту можно подать на стол как закуску к основному блюду или добавлять в салаты.
Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня готовлю кисло-сладкую, пряную, в меру остренькую маринованную капусту по-корейски, которая всегда привлекает к себе внимание и пользуется большим спросом.