Маринованная краснокачанная капуста выглядит живописно: глубокий бордовый цвет с фиолетовым отливом, тоненькие белые прожилки на срезах. Маринад обеспечивает кисло-сладкий вкус, в котором чувствуется присутствие традиционных острых приправ.
Маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления
В сезон краснокочанной капусты я беру от нее всё : В первую очередь, тушу ее и ем без мяса и хлеба с большим упоением. Сегодняшний рецепт - один из моих любимых. Помимо тушеной капусты я готовлю еще и коул слоу из нее.
Думаю, что многие из нас знают и любят маринованную белокочанную капусту со свеклой, но мало кто пробовал приготовить по аналогичному рецепту краснокочанную капусту и без свеклы, конечно же. Если вы по какой-то причине терпеть не можете буряк, то этот вариант точно для вас. Красная капуста часто продается по цене белокочанной, по вкусу она ничем от нее не отличается, а внешний вид готовой закуски весьма привлекательный, ведь цвет у нее ярко-лиловый. Возьмите все необходимые продукты по списку для приготовления маринованной краснокочанной капусты. Морковь и чеснок почистите.
- Продукты для рецепта
- Посадка и посадочный материал Обрезка и формировка Полив Сбор и хранение урожая Подготовка к зиме.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Краснокочанная капуста на зиму 2.
- Мариновать можно не только белокочанную капусту, но и ее колоритную родственницу — капусту краснокочанную.
- Пищевая ценность блюда
- Aprelia Поваренок 5 уровня.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
- Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.
Краснокочанная капуста в сыром виде идеальна для салатов: и декоративна, и вкусна, и полезна. Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной. Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах. Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.