Манты с кониной

Ближайшее к мантам блюдо — монгольское национальное блюдо « бууз », которое готовят так же, как манты. Приготовленное из дрожжевого теста называют «мантуун бууз», а тесто без начинки называют «мантуу». В современном Китае блюдо, аналогичное мантам паровые пирожки с начинкой , известно как « баоцзы » кит. Однако некоторые историки утверждают, что в древности «маньтоу» были более похожи на известные нам манты то есть имели начинку и, возможно, появились под влиянием одноимённого тюркского блюда [ 3 ].

Узбекская кухня

Дымляма по-узбекски с капустой, по сути своей, — просто рагу с овощами и мясом чаще всего, с говядиной , которое томится в собственном соку в толстостенном казане. У нас оно называется и «домлама», и «димляма», в общем, кто как услышал. Рецепт этого узбекского блюда не замысловатый: овощи и мясо просто крупно нарезают, укладывают слоями в казан или кастрюлю, отправляют на минимальный огонь и «забывают» минимум на 2 часа. Правда, есть один очень интересный момент: прежде чем закрывать емкость с дымлямой крышкой, на овощи укладывают капустные листья, которые помогают сохранить сок внутри.

Национальные блюда узбекской кухни
Дымляма по-узбекски с капустой
Восточный дастархан: самса, манты и бичак
Как делать манты
Лагман из косули
Кавказская кухня: 12 поводов для гастропутешествия по региону

Вы можете разнообразить предложенный рецепт, добавляя в мясной фарш рубленную зелень — петрушку или кинзу. Перед подачей, полейте растопленным сливочным маслом, поперчите, украсьте мелко нарубленной зеленью. Дополняйте предпочитаемыми соусами — сметаной, горчицей, кетчупом, майонезом.

Как делать манты – «Еда»
Узбекская кухня: в чем ее уникальность?
Манты с кониной - пошаговый рецепт с фото
Манты — Википедия
Смотрите какая акция: скидка до 50% в кафе узбекской кухни
Узбекская кухня - заказать манты, лагман и плов на сайте
Дымляма по-узбекски с капустой, пошаговый рецепт с фото на ккал
Лагман из косули - пошаговый рецепт с фото
Узбекская кухня - рецепты с фото и видео на sem-psiholog.ru
Узбекская кухня, пошаговых рецептов на сайте «Еда»

Я предлагаю различные традиционные блюда узбекской кухни, такие как манты, лагман, казан-кебаб, самса, а также вкусные десерты: медовик, птичье молоко, наполеон и другие. Я делюсь подробными рецептами моих блюд на этой странице. Вы можете следовать им точно или экспериментировать, добавляя свои любимые ингредиенты.

Похожие статьи