Вы купили настоящий тандыр для дачи, но до сих пор не приготовили те самые знаменитые лепешки? Это легко исправить, ведь готовятся такие вкусные лепешки быстро и легко. Вы можете приготовить тандырные лепешки из любого теста, но в первый раз лучше следовать классическому рецепту и использовать тесто пресное. Далее вы узнаете, почему.
Как правильно готовить лепешки в домашних условиях в тандыре?
Разве есть что-то лучше запаха свежеиспеченного хлеба, лепешек или лаваша. Вкусный, ароматный, хрустящий хлебушек никого не оставит равнодушным! Хотя пекарни каждый день соблазняют нас горячим хлебом, лучше всего получается хлеб, приготовленный самостоятельно. Выпечка домашнего хлеба — это традиция, которая недавно стала популярной. Если вы думали, что выпечка — это сложное искусство, то эта статья развеет все ваши сомнения. Узнайте все секреты домашней выпечки и научитесь пошагово пышные лепешки в тандыре за пару минут!
Кого ни спроси, так все любят аромат свежеприготовленного хлеба. Никто не сможет пройти мимо хрустящего и ароматного продукта. В маленьких и больших городах много пекарней, которые делают свежую выпечку, но если самостоятельно приготовить хлеб, он будет намного вкуснее.
В просеянную муку добавьте половину соли, дрожжи, масло и воду комнатной температуры. Хорошо вымесите тесто. Разделите тесто на 6 частей. Каждую промесите ещё раз и скатайте в шар. Оставьте под плёнкой или салфеткой ещё на 15—20 минут.