Березовый сок — уникальный дар природы, который можно заполучить только в определенный сезон: с конца марта до середины-конца апреля при условии, что в это время уже довольно тепло. Однако это не значит, что и пить его получится только в это время. Конечно, свежесобранный березовый сок — это особое удовольствие, но не менее вкусным он получается, если его законсервировать или превратить в освежающий квас. BlogPokuponTeam расскажет, сколько и как можно хранить свежий березовый сок, и поделится лучшими рецептами кваса и консервации.
Березовый сок: рецепты ценного напитка (фото)
Березовый сок с изюмом — ароматный напиток, вкус которого знаком многим с детства. Такое питье в пластиковых бутылках можно купить в любом супермаркете, но из-за большого количества консервантов, ароматизаторов и вкусовых добавок его нельзя назвать настоящим. Полезный напиток можно приготовить самостоятельно, используя простые и доступные рецепты. Такой напиток не только порадует приятным, насыщенным вкусом, но и принесет максимум пользы для здоровья. Заготовить березовый сок с изюмом — это простой способ сохранить полезный состав природного напитка и получить на зиму напиток с оригинальным, насыщенным вкусом. Стакан процеженного березового сока смешайте с сахаром и тщательно размешайте, чтобы все крупицы полностью растворились.
Березовый сок помимо прекрасного нежного вкуса издавна славится своими полезными свойствами. Весенний сезон, когда собирают березовый сок и пьют его свежим, очень скоротечен, всего недели в году. Приходится он как раз на вторую половину апреля или начало мая. И сохранить этот ценный напиток хочется надолго.
- Когда собирать берёзовый сок
- Старинный, проверенный временем напиток — квас — утоляет жажду, освежает в летнюю жару, поднимает настроение вкусом и ароматом.
- Все мое детство, да и юность, я и не знал о существовании этой Священной войны.
- Такой овсянки вы еще не видели!
- Рецепт кваса из березового сока с изюмом
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В интернете можно найти массу рецептов кваса, часто с названием вроде "Тот самый квас из бочки" и подобными. Сегодня я хочу восполнить этот пробел и привести рецепты кваса выпускавшегося промышленно в СССР.
- Предлагаем вам ознакомиться с компаниями по производству и поставке бакалеи, которые принимали участие в ежегодной выставке «Продэкспо».
Когда готовишь такой лимонад, аромат стоит просто фантастический! А еще я люблю имбирный чай, просто завариваю кипятком имбирь с мятой и добавляю туда мед или коричневый сахар — получается и вкусно, и. Для многих утро начинается с чашечки крепкого кофе. Сделать его еще прекраснее поможет кофе по-венски по рецепту Юлии Высоцкой. Не обязательно, чтобы это был свежий эспрессо из кофе-машины. Многие помнят терпкий вкус советского кваса из желтой бочки.
Похожие статьи
- Мамино сокровище коробочки своими руками мастер класс - Пошаговый мастер класс по изготовлению короб
- Свадебные прическа ростов - Свадебные прически. 565 фото причесок на свадьбу
- Колосок из фоамирана мастер класс - Мастер-класс Флористика искусственная Моделирование
- Запеканка как в детстве с макаронами - Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепты и секреты