Тушку курицы обработать срезать когти и верх гузки, промыть и ошпарить кипятком. Наливать воду в брюшко и в конце быстро ошпарить верх. Смазать верх и брюшко курицы солью, перцем и специями, Мягкое сл.
Курица фаршированная праздничная
Курица, фаршированная рисом, каштанами и миндалем это очень вкусный, ароматный и сытный ужин, который подойдет, как для праздничного застолья, так и для романтической встречи. Румяная корочка и аппетитное филе с начинкой порадует каждого, кому удастся попробовать кулинарный шедевр. Он останется на долгое время не только в памяти, но и на вкусовых рецепторах.
Хочу поделиться с Вами очень аппетитным и вкусным рецептом фаршированной курицы. Курица пропитанная соками фруктов, приобретет совершенно иной вкус! Это очень эффектное и несложное блюдо для праздничного стола, ведь печется она совершенно самостоятельно в духовке! Курица целая - 1 шт.
Праздничная фаршированная курица, рецепт приготовления
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок. Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой. Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом.