Классические пожарские котлеты со сливочным маслом

Пожарские котлеты - настоящее мясное удовольствие. Они готовятся из нежного куриного филе, получаются румяными, с хрустящей корочкой, ароматные и праздничные по внешнему виду. К сожалению, полуфабрикаты, продающиеся в магазинах, даже отдаленно не напоминают тот результат, который можно получить при их самостоятельном приготовлении. Готовить пожарские котлеты дома достаточно сложно, но, зная несколько секретов, у вас обязательно получится не хуже, чем у профессионального шефа.

Котлеты "Пожарские"

Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Котлеты по-пожарски
Пожарские котлеты
Котлеты
Пожарские котлеты на сковороде
Классические пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Как приготовить пожарские котлеты: 6 секретов
Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»
Котлеты
Классические пожарские котлеты
Настоящие пожарские котлеты
Пожарские котлеты

Нежнейшие котлеты, просто классика русской кухни. Легенда связывает название пожарских котлет с именем трактирщицы Дарьи Пожарской. Изначально котлеты готовились из молодой телятины, но позже стало использоваться в основном куриное мясо. На данный же момент под данным названием обычно скрываются любые вкусные куриные котлеты, обжаренные в панировке из сухарей. Единственное более менее общее правило это то, что в пожарских котлетах обычно не используется яйцо и лук, хотя и это не обязательно. Так как куриное филе само по себе суховато, в его состав можно ввести сливочное масло, что я и сделала, а также для замачивания хлеба я использовала сливки, а не традиционное молоко.

Котлеты
Котлеты
Пожарские котлеты — пошаговый рецепт с фото — Камелена
Классические пожарские котлеты, пошаговый рецепт с фото - sem-psiholog.ru
Классические пожарские котлеты, пошаговый рецепт с фото - sem-psiholog.ru
Котлеты
Пожарские котлеты - пошаговый рецепт с фото на sem-psiholog.ru

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Похожие статьи