Золотистые тушки рыб и цыплят, ароматные ломтики бекона, розоватый на срезе балык. Ассортимент копченостей в супермаркетах и специализированных магазинах повергает в приятный шок любого.
Профессиональные коптильни для мяса, рыбы, сала
Копченые морепродукты и мясо представляют собой деликатес, который можно приобрести в магазине или сделать самим посредством коптильни. Покупные копчености по вкусу сильно отличаются от домашних, причем это отличие на практике оказывается в более низком качестве, нежели чем у домашних продуктов. В этой статье предлагаем ознакомиться с информацией, что собой представляет коптильня для рыбы и мяса и где приобрести такое устройство.
Мангал-коптильня сочетает функции барбекю, коптильни и очага для казана. Такой мангал позволит готовить любые блюда: от традиционного шашлыка до супов и плова. Закрывая крышку, создается эффект копчения рыбы или мяса. Отдельно можно приобрести различные подставки для казана, кострюли, чайника. С боковых сторон мангального ящика имеются отверстия для поддува воздуха.
Это натуральные блюда, которые человек научился готовить первыми, с использованием открытого огня и дыма. К таким блюдам можно отнести мясо, приготовленное на огне, вертеле — это самые разные виды шашлыка и барбекю, птица запеченная на гриле и т. Но вот копчение, занимает особое место в этом ряду, ведь, благодаря нему, мы можем не только получать вкуснейшие продукты к своему столу на свежем воздухе, но и обеспечить себя ими на несколько месяцев вперед. Для приготовления копченого мяса, рыбы, сала используется специальная разновидность кулинарного оборудования — коптильня. И сегодня многие дачники стремятся оборудовать свои участки данными приспособлениями. При этом необходимо понимать разницу между технологией холодного копчения, когда приготовление продуктов достигается воздействием исключительно дыма, и технологией горячей обработки, при которой приготовление пищи происходит при повышенных температурах.