Столько вкусных заготовок можно сделать на зиму: маринованные помидоры и огурчики, лечо, квашеная капуста. Каждая хозяйка делает заготовки по-своему, но не так-то просто найти хороший рецепт консервирования, и многие из нас находятся в поиске и экспериментируют. Мы решили собрать для вас самые лучшие, проверенные рецепты, и начнём мы наш цикл статей с лучших рецептов консервирования помидоров. Несколько советов о том, как подготовить банки.
Лучшие рецепты консервирования помидоров
Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола.
Маринованные помидоры быстрого приготовления скрасят вашу трапезу в любое время года. Но особенно кстати они придутся летом, когда свежими томатами уже все наелись, а растения продолжают обильно плодоносить. Как и следует из названия, сделать такую закуску можно весьма быстро — на все про все уйдет от силы пара часов.
Солить и консервировать овощи лучше в сентябре. Во многих регионах именно к этому времени завершается сбор урожая. Консервированные помидоры — совершенно незаменимый вид заготовок. Домашнее консервирование дает возможность делать помидоры, которые не сравнятся с магазинными. Топ-5 лучших рецептов заготовок из помидоров — в подборке URA.