Сейчас в магазинах можно найти шоколад с любыми вкусами, даже низкокалорийный без сахара или веганский, но иногда хочется преподнести друзьям или знакомым необычный подарок в стиле hand made. Вкусный и красиво оформленный шоколад, приготовленный с любовью на вашей кухне, — прекрасный подарок, который никогда не останется без внимания.
Как сделать шоколад
В домашних условиях очень просто приготовить шоколадные конфеты. Конечно, не всегда можно найти в продаже такие ингредиенты, как какао-масло и тёртое какао, но эти продукты вполне можно заменить натуральным какао-порошком. Если увеличить его количество, то шоколад получится более горьким и твёрдым.
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных. Каждому из нас известно, что шоколад — очень калорийный продукт и в граммах шоколада содержится примерно ккал. Парадоксально то, что шоколад включен в ряд диет, да-да, шоколадные диеты для похудения существуют! Шоколад содержит калий и магний — минералы, активизирующие нервную и мышечную систему.
Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки. Получится в домашних условиях у всех. Сначала Вам нужно узнать о том, какое оборудование нужно для работы с шоколадом, как выбрать шоколад и как его растопить,а затем перейдем к практике. Обратите внимание, что шоколатье и кондитеры не используют шоколад в плитках, который продается в обычных магазинах, а используют профессиональный шоколад.