Замечательный рецепт, тоже так постояно делаю, благодаря вам Тем, кто сомневается - хочю сказать, что ягод немного и 3 литра кипятка убьют все бактерии точно Мне нравятся пропорции. Я много лет закрываю такой компот. На мой взгляд,самый простой,и вкусный. Зимой когда открываешь,напоминание о лете.
Компот из кизила на зиму
Яблоки помыть, удалить плодоножки. Мелкие яблоки можно оставить целыми, крупные разрезать на дольки. Банки вымыть, простерилизовать любым удобным для вас способом. Залить яблоки кипятком, прикрыть прокипяченными крышками и оставить настаиваться на 20 минут. Добавить сахар из расчета г на 1 трехлитровую банку.
Ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахар и налить несколько стаканов воды. Довести до кипения. Кипятить не более 5 минут. Вылить в подготовленные банки.
- Новые видео-рецепты
- Для приготовления вкусного, кисло-сладкого кизилового компота на зиму перебрать ягоды, отобрав только спелые, неповреждённые, удалить все листочки, веточки и прочий растительный мусор.
- В этом году первый раз сама закрывала компоты на зиму.
- Компот из облепихи на зиму готовится методом «двойной заливки» и не нуждается в дополнительной пастеризации.
- Приготовление
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Закрываем компот из груш на зиму.
- Для этого рецепта используется много фруктов, поэтому компот получается насыщенным.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Компот из ранеток на зиму 7. Приготовил : Александр Потапенко. Назначение: На полдник. Количество порций 1. В кастрюлю наливаем воду, ставим её на огонь, ждем, когда вода закипит.