Кекс идеальный. Искала что- то подобное из детства магазинный кекс с изюмом, этот значительно лучше!!!
Кекс классический с изюмом
Несмотря на широкое разнообразие сухофруктов и цукат, самым популярным считается кекс с изюмом. Классический рецепт приготовления прост и скор, хотя имеет несколько нюансов. К примеру, таких, как ингредиенты комнатной температуры. Именно они дают лучшие результаты при взбивании, по сравнению с охлажденными в холодильнике. Или таких, как выпекание при закрытой духовке в течение всего рекомендованного времени. Ведь если открыть духовку на первых минутах, растущие в объеме кексы с изюмом тут же опадут, и вы не достигнете аппетитной пышности порций.
Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков. Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,. Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное!
- Кекс с изюмом классический масляный
- Кекс «Столичный» широко продавался в советское время и был очень популярен. Этот рецепт кекса по ГОСТу, так что можно смело готовить.
- Столичный кекс с изюмом по ГОСТу - это кекс с характерной трещинкой, знакомый многим с детства, сладкий, с хрустящей корочкой. Он достаточно калорийный, поскольку помимо большого количества сахара и изюма в составе, он еще готовится на сливочном масле.
- Зная, как приготовить кекс с изюмом, вы всегда сможете приятно порадовать любимых. Простой в приготовлении и быстрый рецепт выручит всегда, как только возникнет желание насладиться выпечкой.
Приготовление | 72 | Считается, что кексы придумали в Древнем Риме. Люди испекли первый «прототип» десерта из орехов, зерен граната и ячменного пюре. |
Рубрикатор рецептов | 319 | Любовь к классическому кексу с изюмом, как нам кажется, будет жить в веках, какие бы новые лакомства люди ни изобрели. |
Сезонное меню | 191 | Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром в лёгкую пену. Добавьте сливочное масло, творог и сметану. |
Ванильный кекс с изюмом | 87 | Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. |
Новые видео-рецепты | 442 | Грейпфрут добавляют в выпечку крайне редко, а зря — фруктовые соки очень хорошо работают в соединении с содой или разрыхлителем. |
Новые видео-рецепты | 421 | Такие маффины можно делать с любыми сухофруктами на ваш вкус. |
Как разнообразить базовый рецепт | 344 | Хозяйка спрашивает гостя: - Вам сколько ложек сахара в чай класть: две или три? |
Мои ссылки | 199 | Воздушный и бесконечно вкусный кекс из самых простых ингредиентов, легкий и быстрый в приготовлении - это кекс на сметане с изюмом. Кстати, вы удивитесь, но рекомендую готовить его за пару дней до чаепития. |
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!