Категория: блюда из овощей. Картофельное пюре "Борщ" без варки "Листики" из моркови для украшения консервации "Оливье" с грибами 8 блюд из одной курицы. TG-каналы VB-каналы.
Кенигсбергские клопсы и петербургские шнельклопсы
Совсем скоро Рождество и Новый год - чудесные семейные праздники, когда все близкие собираются за большим и пышно накрытым столом. И поэтому мы продолжаем цикл кулинарных статей для тех, кто любит вкусно поесть и удивить гостей. Сегодня в нашем меню сытное горячее блюдо с необычным названием — кёнигсбергские клопсы они же клопсы по-кёнигсбергски. Это старинное и очень интересное блюдо, которое отсылает нас к истокам несуществующего ныне государства Восточная Пруссия и бывшему немецкому городу Кёнигсбергу. Несмотря на свой возраст, это блюдо до сих пор не утратило своей популярности, как в Германии, так и в других странах. Der Klops можно перевести с немецкого как «биток» в разговорной речи также порой используется в значении «толстяк».
Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,. Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре.
- Продукты для рецепта
- Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food.
- Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
- Кёнигсбергские клопсы — самое известное блюдо Калининграда, рецепт которого сохранился до наших дней.
- Пошаговый фоторецепт
- Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Став популярными благодаря Иммануилу Канту, клопсы, если можно так сказать, зажили своей жизнью, и сейчас мы можем приготовить их в двух вариантах, попроще и посложнее — впрочем, по вкусу оба варианта не уступают друг другу.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Статья в Википедии. Изображения на Викискладе.
Замешиваем массу: на 1 кг фарша 2 яйца, 2 мелко порезанные луковицы, 3 столовые ложки панировочных сухарей, нарубленная зеленушка, малёхо мускатного ореха тёртого, столовая ложка мелко нарезанных каперсов, парочку капель вустерского соуса, но и соль- перец с солью осторожно, каперсы и вустерский соус очень солёные! В совсем уж оригинальном рецепте используют анчоусы, но я их не добавлял. Всё это хорошенько вымешиваем. Клопсы будем варить. Чтобы усилить вкус, в воду добавим специй - перец чёрный горошком, гвоздики, лаврушки.