Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Тонко срезать нижнюю часть для устойчивости. Переложить картофель срезанной частью вниз на противень, застеленный пергаментом. Запекать 40—60 минут в зависимости от размера клубней или до мягкости и образования румяной корочки.
Запеченная картошка с хрустящей корочкой
Запеченная картошка под ароматной хрустящей корочкой из сыра, сливочного масла, зелени и чеснока — настоящее объедение. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут. Дать вареному картофелю немного остыть.
Кулинарные записки обо всём. Картофель по-деревенски в духовке, запеченный с хрустящей корочкой - проще не бывает. Картошка действительно получается с ярким зажаристым цветом и таким ароматом!
- Сезонное меню
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Автор: Сильва , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Картофель с розмарином
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
- Печеная в духовке картошка в мундирах получается с румяной хрустящей корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. При запекании с кожурой клубни сохраняют большинство полезных веществ и требуют минимум масла, поэтому такой метод предпочтительнее традиционных рецептов.
- Приготовление
- Картошка с сырной корочкой в духовке. Натрите сыр.
- Ох, сколько на свете рецептов запеченной картошки!
- Картошка — универсальный овощ и по праву столп многих кухонь мира. Сезонность этого продукта и его производных давно размылась, впрочем, как и время подачи от завтрака до ужина.
Как запекать картошку в духовке
Картофель — невероятно популярный продукт русской кухни. Он присутствует и в еженедельном, и в праздничном меню. Но как его приготовить, чтобы было и вкусно, и не банально? Так, картошка в духовке получается невероятно сытной и ароматной. Она сочетается с самыми разными специями и дополнениями. Кроме того, картофель при этом способе приготовления сохраняет множество полезных веществ — фосфор, железо и кальций, а также витамины групп С и В.