Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Оладьи из капусты 2. Приготовил : Джулия Ветрина. География кухни: Русская кухня.
Капустные оладьи
Конечно, такие оладьи можно приготовить с любой белокочанной капустой, не только с молодой, но именно с ней они получаются особенно нежными и мягкими. Подавать капустные оладьи можно и на завтрак получится очень сытно и питательно , и на обед или ужин, добавив к ним непременно ложку густой сметаны и овощной салат. При желании в тесто для оладий можно добавить сыр тертый на мелкой терке твердый или раскрошенную фету или брынзу или любую мелко порезанную зелень.
Капусту вымойте, просушите, снимите верхние листы. Нарежьте соломкой. Лук почистите и нарежьте кубиками. Отварите капустную соломку в кипящей воде. Время варки - 7 минут. Тем временем обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
Такие капустные оладушки подают обычно со сметаной или несладким йогуртом. Это так вкусно, что все просят добавки и капуста в таком случае съедается очень быстро. Есть варианты, где используется сырая капуста, а также где используется чуть приваренная капуста. Тут лишь дело вкуса.