Первым делом подготовить кальмаров. Если тушки замороженные, положить их в глубокую кастрюлю, залить кипятком, после чего быстро снять с тушек темную пленку. Очищенных кальмаров залить холодной водой, чтобы они остыли, а затем выдернуть хорду.
Рис с кальмарами в мультиварке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Тушку кальмара разморозьте и очистите от внутренностей и хорды тонкая прозрачная трубочка.
Кальмары в мультиварке
Обалденная картошка в мультиварке с кальмаром и чесноком! Это очень вкусный и быстрый ужин! Кальмар очищаем от шкурки, удобно когда они еще заморожены, выворачиваем тушку и очищаем внутреннюю поверхность, промываем и нарезаем полосочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выбираем программу жарка, время приготовления 20 минут, после звукового сигнала о нагреве масла, выкладываем картошку, кальмар и чеснок в мультиварку.
Сочетание картофеля с морепродуктами очень популярно в итальянской кухне, и вообще в кухне Средиземноморья, взять тот же мега-популярный салат с осьминогом. Но осьминоги нынче очень дороги, а вот привычные и родные кальмары все еще достаточно бюджетны. И это радует, ведь эти головоногие невероятно вкусны и полезны, и прекрасно звучат в любых блюдах, от закусок до супов. Призовем на подмогу наш супер-прибор - мультиварку и приготовим вкуснейшее рагу в средиземноморском стиле.