Простой рецепт вкусных кабачков с фаршем в духовке пошагово. Симпатичные фаршированные лодочки с румяной корочкой - блюдо универсальное: хоть на каждый день, хоть по поводу. Готовим вкусно и просто из кабачков! Для приготовления запеченных кабачков в духовке выбирайте молоденькие плоды молочной степени зрелости : мелкие, с нежной кожицей и не полностью зрелыми семенами.
Фаршированные кабачки
Сегодня на повестке дня очень необычное и эффектное овощное блюдо, которое призвано стать настоящим "ярким салютом" или изысканной изюминкой любого праздничного мероприятия. Общее время приготовления: около часа. Кол-во порций: 4. Основа нашего оригинального блюда - молодые кабачки или цуккини. Сначала тщательно их промоем, срежем концы, разрежем вдоль пополам и аккуратно ложкой вычерпаем мякоть каждой половинки. Лодочки для фарширования овощами готовы.
Кабачки фаршированные овощами
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш , измельчённый лук, соль и перец.
В самый сезон кабачков предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо из кабачков. Кабачки часто начиняют мясным фаршем и запекают в духовке, вот тут у меня рецепт с мясным фаршем — Кабачки «Пеньки», запеченные с фаршем. Сегодня же предлагаю немного иной вариант, запечь кабачки с луком и беконом. Получается очень необычно, ничуть не хуже чем с фаршем. По желанию бекон можно заменить ветчиной, сосисками или любым копченным мясом.