Это не только простая закуска без вредных добавок, но и интересный ингредиент, ведь чипсами можно дополнить тартар или севиче, декорировать суп да и вообще любое блюдо. Если есть электросушилка, то достаточно следовать инструкции к ней. Не стоит сбрасывать со счетов фритюр — классические картофельные чипсы готовят в нем впрочем, духовка и микроволновая печь здесь тоже уместны. Обычная духовка, пожалуй, самый доступный и универсальный вариант.
Как сделать мясные чипсы: 10 самых распространенных вопросов
Сегодня, конечно, не пятница, но я все же дам рецепт фактически пятничной закуски к пиву или не к пиву. Очень многие любят картофельные чипсы. Но готовый промышленный продукт, как правило, содержит много жира, поскольку жарится во фритюре. Домашние чипсы, приготовленные в духовке, в этом плане гораздо менее вредны.
Мясные чипсы — тонкие сушено-копченые пластины из натурального мяса с добавлением соли, пряностей и специй. Употребляют в пищу без дополнительной обработки. Так же, как и вяленом мясе в них нет влаги и жира, химических вкусовых добавок. Срок хранения чипсов — не больше 2 месяцев. Это хорошая закуска к пиву, вину, полезный перекус на работе или в путешествии. Для производства закуски используют свинину, говядину, лосятину, конину, мясо птицы и дичи.
Автор: Дмитрий Козловски , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Сколько поваров, столько и рецептов.