Мастика сахарная представляет собой пластичную массу, которая используется для украшения тортов и других кулинарных изделий. Она легко поддаётся обработке — из неё можно создавать самые причудливые формы или же просто украсить торт ровной поверхностью из сахарного основания.
Украшение торта «Пасхальный»
Уточнить адрес. Стать продавцом. Покупать как компания. Мобильное приложение. Подарочные сертификаты. Пункты выдачи.
Мастика для торта — это великолепный материал для декорирования десертов. Иными словами, это кондитерский пластилин, который можно использовать для обтяжки торта, либо же лепки фигурок животных, людей, птиц или цветов. Существует множество готовых форм, в которые достаточно заложить мастику и, дав ей застыть, получить аккуратное и красивое изделие. Сахарная мастика может быть использована также для более тонких изделий, например, цветочных композиций. Некоторые кондитеры достигают в этом искусстве такого мастерства, что их цветы не отличить от настоящих.
- Пошаговый мастер класс с фотографиями как украсить детский торт мастикой!
- Согласитесь, торт, выполненный в черном цвете выглядит очень эффектно: дорого и по-королевски шикарно.
- Не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться.
- Мастика получается пластичная, из нее легко лепить разные фигурки.
- Рецепт как приготовить мастику?
- Сахарная мастика — эластичная сладкая масса, которая используется для моделирования и обтяжки. Из нее можно лепить, как из пластилина.
- Готовить вкусные десерты умеют многие хозяйки, а вот оригинально украсить их получается далеко не у всех. Фигурки и цветы из мастики — вот что нужно для декорирования тортов или пирожных.
- Домашние торты обладают особой энергетикой: в них сохраняется тепло рук хозяйки, и именно такой торт создаст особенное настроение на предстоящем празднике.
Прежде чем украшать торт мастикой, его нужно «одеть». Тонкий слой масляного крема, ганаша или айсинга сглаживает поверхность, выравнивает крошки и действует как клей. Благодаря ему мастика не падает и не сдвигается. Но не нужно наносить слишком много крема — достаточно выровнять и разгладить верх и бока торта шпателем. Постарайтесь, чтобы следов шпателя не осталось.