Для этих блюд отлично подходят слабосолёная, копчёная или подкопчённая сёмга, форель, горбуша и кета. Хлеб намажьте маслом. Сверху положите лимон. Кусочки рыбы сверните в «розочку» и закрепите край шпажкой, на которую нанизана маслина.
красная рыба
Красивый праздничный салат, который всегда со стола исчезает первым! Обязательно приготовьте и пусть Ваш Новогодний праздничный стол будет самым красивым! Салат можно приготовить с запеченной красной рыбой или взять консервированного лосося. Стейк лосося ополаскиваю прохладной водой и обсушиваю. Рыбу солю и перчу с двух сторон и сбрызгиваю ложкой оливкового масла. Долго в духовке не держу, стараюсь не пересушивать рыбу.
Новогодние тарталетки с семгой
Очень красивая и вкусная закуска, которая отлично украсит праздничный стол, хотя никто не мешает приготовить ее и в будни В основе классические круглые профитроли, их я уже готовила вот тут, например — Закусочные профитроли. Сегодня же в начинку применим сливочный сыр и красную рыбу. По желанию, вы можете как обычно разрезать профитроль пополам наполнить сливочной начинкой и рыбой и закрыть крышечкой, но я предлагаю нестандартный вариант— крышечку мы положим вверх ногами, а сверху рыбу. Ведь зачем прятать рыбу внутрь, если из нее можно накрутить таких красивых розочек?! Будет очень красиво, и конечно вкусно!
На новогоднем праздничном столе всегда уместны закуски из красной рыбы. Даже довольно небольшой кусочек можно подать так, что угостятся все, стол будет в итоге красивым, вкусным и полезным. Для здоровья россиян рыба — настоящее спасение.