Готовить картошку фри регулярно вредно для фигуры, но иногда очень хочется побаловать себя хрустящей горячей картошечкой. Покупать фритюрницу для отдельных случаев нерационально, да и места она занимает немало. Как быть в таком случае?
Картофель фри в домашних условиях
Картофель-фриОб этом люди могут говорить часами, с пеной у рта и картофель-фри руками. Хорошо его перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы масло проникло в структуру. Реже в качестве фритюра используется яичный белок. В течение пяти минут занимаемся тем, что наблюдаем за степенью прожаривания, приподнимая картофель лопаткой, и переворачиваем картофель, как только ломтики приобретают золотистый оттенок. Степень золотистости корочки определяйте на свой вкус. Подавать в горячем виде, посолив перед самой подачей.
Замороженный картофель фри на сковороде
Вы обожаете картофель фри, а каждый день ходить в кафе и рестораны не хватит и всей зарплаты? На этот случай есть выход! Нет, не нужно отказывать себе в любимом блюде, просто сделайте его сами, ведь готовить картофель фри можно и без фритюрницы. Главное знать как! ИА UssurMedia нашло рецепт любимой миллионами картошки фри как в "Макдоналдсе". Но чтобы он был похож на ресторанный: с хрустящей корочкой снаружи и мягкой сердцевиной, нужно соблюдать определенную технологию приготовления.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.