Евгения Букатина. Мой отец живет в Геленджике, но гордится своими грузинскими корнями и любит организовывать застолья с шашлыком и длинными тостами. Последние 15 лет вино и чачу для домашних праздников он готовит сам. Я попросила его рассказать, как сделать чачу самостоятельно: что нужно купить, что такое «головы» и «хвосты», с какими сложностями может столкнуться новичок в этом деле.
Как сделать чачу в домашних условиях
Брага - это продукт, получаемый, в результате брожения, из раствора сахара в воде с добавлением дрожжей. Когда дрожжи перебродят, из сахара получается этиловый спирт и углекислый газ. Брага предназначена для последующей перегонки дистилляции в самогонном аппарате. Для приготовления браги можно использовать не только сахар, а также различное фруктово-ягодное сырье, содержащее сахар, или крахмал картофель, зерновые продукты, то тогда необходимо осахарить крахмал. Сбраживание — это один из важнейших этапов приготовления самогона, сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ, которая требует строгого соблюдения температурного режима и определенной концентрации компонентов. При более низкой температуре процесс замедляется, а высокая температура может погубить дрожжи.
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация. Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков. Привет всем. Помогите я в самогоноварении новичок.
- Дрожжи для браги
- Виноградная брага — одна из лучших баз для приготовления домашнего самогона.
- Также начинающим виноделам может пригодиться пресс и дробилка. Все инструменты и емкости нужно обеззаразить любой дезинфицирующей жидкостью йодовым раствором, водкой, перекисью водорода, головами.
- Сегодня мы хотим поделиться с вами увлекательным рецептом изготовления самогона из винограда, который позволит вам насладиться вкусом и ароматом домашнего самогонного напитка. Виноград - это удивительный плод, который уже давно используется для производства вин, но он также является отличным сырьем для приготовления самогона.
В одной из наших статей мы подробно рассказывали, как поставить брагу из виноградного жмыха для приготовления чачи. Виноградный жмых давно стал излюбленным сырьем для браги, поскольку виноград в наше время растет практически повсеместно, а для получения самогона подходят любые, даже кислые, сорта. Поэтому виноград частенько фигурирует в рецептах домашнего самогона. В этой статье поговорим о некоторых особенностях рецептов браги из виноградного жмыха. Что такое жмых и мезга? Виноградный жмых — это то, что осталось после получения из ягод сока.