На днях увидела рецепт ,где макароны готовятся с соусом. Решила попробовать и результатом осталась очень довольна.
Спагетти с соусом и сыром
Спагетти с сыром уже давно обрели статус классики не только в Италии. Фактически блюдо стало «дежурным»: многие готовят его минимум раз в неделю. В нем используются только стандартные продукты, которые наверняка есть в каждом доме. Спагетти с сыром и томатным соусом и так не отличаются сложностью приготовления, но иногда и на это не хватает времени. Или нет под рукой томатной пасты. Тогда вы можете упростить этот рецепт: отварить макароны, разложить по порциям, посыпать тертым сыром, нарезанной соломкой ветчиной и травами.
Этот мясной соус смахивает на болоньезе, но таковым не является. У него несколько другой состав, да и готовится он быстрее раза в два. Мясо тушится с добавлением молока, что придает конечному блюду мягкий нежный вкус. Сушеные травы можно выбирать по своему вкусу, но тимьян здесь оптимален. Лук и чеснок мелко режем, морковь трем на крупной терке.
Помидоры обжарить на разогретом растительном масле в течение 3 мин, влить бальзамический уксус и воду. Моцареллу нарезать кубиками и добавить в соус. Спагетти разложить по тарелкам, полить соусом из томатов черри и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Для разнообразия вкуса добавьте чеснок, сладкий перец, морепродукты. Для более острого, пикантного вкуса замените моцареллу сыром Пармезан.