Отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите, очистите их от скорлупы и нарежьте некрупными кубиками. Чтобы сухарики остались хрустящими, необходимо добавить их непосредственно перед подачей блюда на стол. Салат готовится послойно: на дно посуды положите томаты, затем фасоль, ветчину и натертый сыр.
Сохранённые рецепты (страница 17, сортировка по жирам ▲)
Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку. Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров.
Запеченная фасоль — вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое каждый готовит по-разному. Можно приготовить фасоль в горшочке с овощами или добавить мясо или пряности. Фасоль можно сделать самой разной консистенции — более жидкую, как суп, или более густую и тягучую.
Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе - замечательный вариант для семейного домашнего обеда. Если у вас ограничено время, то можно обойтись без пассеровки ингредиентов. Но с ней суп получается более насыщенного вкуса и аромата. Половину фасоли можно пюрировать прямо с соусом с помощью блендера. Это добавит супу густоты. У меня консервированная фасоль в перечном соусе - еще одна вкусовая добавка.