Домашняя ветчина — это невероятно вкусно! А еще, в отличие от покупной, в ее составе нет консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов, пищевых красителей и прочих добавок с неизвестным эффектом.
Испанское мясо вяленое
Автор: Фарида Салахетдинова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное.
Мясные деликатесы всегда украшали праздничные столы. Ветчина, грудинка, карбонады, бекон — всё это излюбленные холодные закуски, которые раньше считались лакомством для сильных мира сего. И именно о них пойдёт речь в преддверии праздника! История приготовления мясных деликатесов насчитывает не одно тысячелетие. Для лучшей сохранности и придания особого вкуса мясные продукты коптили, солили, вялили и мариновали в специях и семенах. Для того, чтобы получить новый вкус и новое блюдо, древние повара экспериментировали с мясом, так, например, появилась кровяная колбаса.
- 5 правил работы с большим куском мяса
- Шеф-повар ресторана Battuta Денис Коваленко — спец по мясу.
- Венерик Поваренок 7 уровня. Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать
- Подготовить все необходимое. Лучше всего использовать говяжью вырезку, но можно сделать бастурму и из тазобедренного куска, просто выбрать мышечную часть без прожилок и пленок.
- Мои ссылки
- Тема в разделе " Рецепты для сыровяления ", создана пользователем Злой , 25 мар
- Сыровяленое мясо — яркий на вкус деликатес, который не всем доступен из-за высокой цены, ограниченного выбора и не всегда удовлетворительного качества.
- Сегодня не составит особого труда купить в магазине разнообразные мясные продукты для нарезки, но все сложнее становится найти хоть что-нибудь более менее натуральное. Так что многие с успехом осваивают приготовление подобных вкусностей в домашних условиях.
Приготовленное одним большим куском мясо всегда выглядит нарядно и будоражит аппетит. Рецепты таких блюд царственно неторопливы, но при этом математически точны. А современные духовки с термощупами сводят к минимуму необходимость защиты от «кулинарного дурака».