Морской окунь с овощами на сковороде

Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом понравится даже тем, кто обычно прохладно относится к рыбе. Все дело — в удивительно нежном вкусе блюда, который буквально продвигает его на более высокий уровень, едва ли не ресторанный. Благодаря ароматному базилику и петрушке, соус становится приятно пряным, потому очень гармонично дополняет рыбное филе. Вот увидите: всем понравится!

Как быстро и вкусно пожарить морского окуня на сковороде

Морской окунь с овощами на сковороде — полезное и несложное блюдо, богатое белком и клетчаткой. Морской окунь относится к видам с относительно невысокой жирностью, при этом его мясо содержит множество разнообразных витаминов и минералов, а значит хорошо подходит тем, кто следит за своим питанием и придерживается здорового образа жизни. Окунь хорошо сочетается с разнообразными овощами — например, быстро обжаренными или томлеными, как в нашем рецепте. Рыбу обсушите и разрежьте на кусочки размером 3 х 3 см. У перца удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте дольками, лук-порей — кольцами.

Жареный окунь на сковороде
Жареный окунь с луком
Филе окуня на сковороде
Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом
Жареный окунь с хрустящей корочкой
Жареный морской окунь
Жаренный окунь на сковороде
Жареный речной окунь на сковороде
Филе морского окуня на сковороде
Окунь на сковороде

Автор: Екатерина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

  • Сезонное меню
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Вкусный, нежный и ароматный морской окунь, жареный на сковороде с луком.
  • Пошаговый рецепт с фото
  • Автор: Дарья Кулагина , кулинарный редактор Food.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Окунь на сковороде Отзывы 2.
  • Очищаем рыбу от чешуи, срезаем плавники, отрезаем голову, хвост. Потрошим и удаляем внутреннюю черную пленку на брюшке.
Жареный окунь с хрустящей корочкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Жаренный окунь на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Жареный морской окунь - покроковий рецепт з фото. Автор рецепта Recepti_ot_Yulii . - Cookpad
Как приготовить филе морского окуня, жареное на сковороде | sem-psiholog.ru
Морской окунь с овощами на сковороде, пошаговый рецепт с фото на ккал
Филе окуня на сковороде - пошаговый рецепт с фото на sem-psiholog.ru
Жареный окунь на сковороде. Рецепт с фото
Жареный речной окунь на сковороде — рецепт с фото пошагово
Жареный морской окунь: калорийность, рецепты приготовления
Жареный окунь с луком - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кроме того, что эта рыба отличается нежным и нежирным мясом, она ещё обладает богатым составом микроэлементов и витаминов. Из морского окуня можно готовить разнообразные блюда, а можно просто пожарить свежего окуня в муке на сковороде, это очень вкусно и аппетитно. Обычно окуня продают уже без головы и внутренностей. Затем промыть под проточной водой, посолить, обмакнуть в муку и жарить. Итак жарим 5 минут на одной стороне, не накрывая крышкой, а затем еще 5 минут на другой стороне.

Похожие статьи