Самый лучший, быстрый и простой рецепт как засолить красную икру в домашних условиях! Икру можно кушать сразу, 5 минут и вкусные бутерброды с икрой у вас на столе. Я вам покажу, как отделить икру от пленки. Вы будете удивлены насколько это легко и просто.
Как солить красную икру
Оказывается, засолить икру горбуши в домашних условиях можно всего за полчаса. Для обычного соляного раствора понадобится только вода и соль, а с добавлением оливкового масла икра приобретет аппетитный блеск и аромат. Засоленная дома икра горбуши станет отличной закуской на праздничном столе. Поэтому, если вы хотите, чтобы икра получилась малосольной, доставайте ее из раствора с кипяченой водой уже через 5 минут.
7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
Недавно купила замороженную горбушу, а в ней бонус в виде икры. Поэтому решила засолить икру из горбуши в домашних условиях. Процесс несложный, уже через пару часов можно делать бутерброды и кушать вкусную, в меру солёную красную икорку.
Солить икру горбуши следует так: Из расчёта на килограмм икры. Икру под холодной водой хорошенько прополаскиваем. В отдельной посуде мешаем соль 5 столовых ложек и столовых ложки сахара. Смесь можно засыпать поверх икры и оставить на ночь.