Коллаген — это вид фибриллярного нитевидного белка, присутствующего в организме рыб, птиц, млекопитающих и, конечно, людей. Он представлен в основном в соединительной ткани и отвечает за упругость и эластичность кожи, прочность и гибкость опорно-двигательной системы, здоровье стенок сосудов.
Как увеличить выработку коллагена?
Хотя упражнения помогают укрепить кости и мышцы, они также создают нагрузку на суставы. Будучи терапевтом-диетологом, я рекомендую питаться разнообразно и вкусно. Это нужно не только для тренировочного процесса и активности, но и для восстановления и исцеления. Важно понимать, что желатин, как и коллаген, — это набор пептидов и белков, а в желудке он распадается до аминокислот, поэтому организму всё равно, откуда вы получаете органические соединения — из куриной грудки или желатина.
Он широко используется в качестве желирующего ингредиента в пищевой продукции, фармацевтических препаратах и косметологии. Его используют для изготовления большинства жевательных конфет, желе, соусов. Помимо активного применения в пищевой промышленности, его используют для процесса создания фотографий, для изготовления препаратов, останавливающих кровотечение, для рентгеновских пленок, а также для создания искусственной плазмы. Желатин можно с уверенностью назвать уникальным компонентом рациона.
Помимо привычного сывороточного белка, существуют и другие источники, которые в большом количестве содержат это важное для организма человека вещество. Ими являются коллаген , желатин и гидролизат коллагена, употребление которых улучшает состояние кожи, ногтей и волос, поддерживает подвижность суставов, предотвращает преждевременное старение. Коллаген , купить который по лучшей цене в Киеве можно в интернет-магазине Mordex.