При правильной сервировке стола применяются несколько видов посуды, которая предназначается для того или иного блюда: — Обеденные тарелки, согласно этикету, не принято ставить прямо на скатерть — в первую очередь кладется сервировочная или подстановочная, которая защищает ткань от случайных пятен и крошек. Сервировочная тарелка отличается плоской формой и обычно имеет диаметр до 35 см. Далее на нее последовательно ставится посуда для подачи основных блюд, закусок и, если он предполагается в меню, супа. Индивидуальная салфетка должна быть непременно тканевой и может располагаться слева от гостя или лежать на закусочной тарелке.
Правильная сервировка стола
Столовых приборов существует великое множество, и назначение некоторых из них для нас подчас является загадкой. А если вам доведется побывать на светском приеме? Невероятно, но в жизни всякое может произойти. Поэтому предлагаем вам немного полезной информации по сервировке стола и ресторанному этикету. Обратим внимание на сервировку стола. Пусть вас не пугают своим блеском и количеством столовые приборы — они положены в том порядке, в каком подаются блюда: суп, рыба, мясо, десерт по направлению к еде.
Избранное 0. Любое застолье требует не только наличия вкусных блюд, но и правильной сервировки стола. Можно, конечно, расположить столовые приборы и тарелки в произвольном порядке, но этим вы нарушаете все правила этикета и создаете определенное неудобство для гостей.
- Сервировка стола к завтраку
- В будние дни мы редко собираемся всей семьей за обедом — он чаще всего приходится на время работы и учебы.
- Близятся новогодние праздники, а вместе с ними — пора шумных веселых застолий. Чтобы торжества запомнились надолго, важно продумать все до последней мелочи, в том числе правильную сервировку стола.
- В данной статье мы расскажем о том, как правильно сервировать обеденный стол.
- Как сервировать стол
- Праздник в честь дня рождения ребенка, вечеринка для друзей, большое семейное торжество — все эти ситуации требуют красиво накрытого стола. Изысканная сервировка демонстрирует уважение к гостям, улучшает внешний вид блюд.
- Вкусовое восприятие блюд зависит от их подачи.
- Оформление стола — это настоящее искусство.
- Общие правила
- Кажется, что время длинных и церемониальных застолий давно прошло — балы и пиры уже никто не проводит.
- Обработка заказов и звонков производится с Пн по Пт с до
- Правильная сервировка — это всегда знак внимания к гостям, способ создать праздничную атмосферу, а также показатель художественного вкуса хозяйки.
Выбор правильной схемы сервировки стола в ресторане должен происходить осмысленно, ведь глядя на нее посетители сделают вывод, какой тип обслуживания им стоит от вас ожидать. Пустой стол без элементов сервировки — это явный намек на то, что заведение придерживается не самых высоких стандартов сервиса и вряд ли вашу персону удостоят каким-то особым вниманием. Но стоит добавить немного столовых приборов или плейсмат и ощущение качества трапезы увеличится в разы. Как правило, чем больше предметов используется в сервировке стола, тем официознее и представительнее будет его обслуживание. Сервировка стола также здорово помогает создать праздничное настроение на свадебных приемах, банкетах и торжествах. Как правило, свадебные декораторы имеют в арсенале широкую палитру элементов сервировки, позволяющую варьировать стиль стола в любом направлении.