Чахохбили из курицы — невероятно ароматное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо. Его знают и любят во всём мире, и это не удивительно.
Чахохбили: рецепт классический
Чахохбили — национальное блюдо грузинской кухни. По первоначальному рецепту рагу из птицы и овощей готовилось из фазана, но в современной интерпретации главным ингредиентом стала курятина. Также блюдо иногда готовят из индюшатины и баранины. Характерная особенность чахохбили — перед тушением мясо обжаривают без добавления масла. В этой статье рассказываем, как вкусно приготовить чахохбили дома. Мясо курицы промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Приготовить грузинское чахохбили можно из целой курицы, разделённой на порционные кусочки, или отдельных её частей, например ножек, крылышек и грудок. Курицу разделите на порционные кусочки. Лук и чили, очищенный от семян, нарежьте полукольцами. Чеснок и зелень нарубите. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 1 минуту, а после очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке.
Похожие статьи
- Что вкусного приготовить из курицы для ребенка - Суп куриный, рецепты с фото на m: 591 рецепт
- Вкусный лагман из курицы рецепт
- Сделай улей своими руками чертежи - Изготовление улья для пчел, изготовление улья своими руками
- Как сделать дверцы на шкаф своими руками - Изготовление дверцы для мебели Мебель своими руками