Очень вкусное варенье вмиг поднимет настроенье! Ягод много всяких в саду, но крыжовник одна из любимых! В основном мы его кушаем свежим, но хочется и на зиму сохранить, то есть законсервировать кусочек лета в банку! И потом на кусочек батона намазать, да запивать чаем душистым - в общем, решено!
10 рецептов варенья из крыжовника с лёгкой кислинкой
Обычно при виде крыжовника у большинства из нас возникает очень простой выбор: съесть его просто так или сварить варенье? Но зачем же так себя ограничивать? Ведь из зеленого крыжовника можно приготовить и желе, и компот на зиму, и пироги, и разные сладкие и несладкие соусы! В первую очередь, переберите ягоды. Безжалостно удаляйте все подпорченные, даже если они просто мятые или лопнувшие.
Главная Из царского меню. Опубликовано: Источник: Народная газета. Что можно приготовить из крыжовника на зиму Из царского меню. Крыжовник не такой уж и простак.
- 1. Варенье-пятиминутка из крыжовника
- Крыжовник выращивают с давних пор. Упоминания о нем на Руси появляются уже в X веке.
- Особенно он богат аскорбиновой кислотой, просто необходимой для человеческого организма.
- Нове Популярне. Вкусная кухня.
Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. Варенье из крыжовника изумрудное иногда также называют еще царским, и это неспроста, ведь по вкусу оно действительно получается просто невероятно вкусным, хоть и готовится всего из двух ингредиентов. Почему царское варенье называется именно так? Все дело в его внешнем виде.