Мы все знаем, что свежие фрукты и овощи — настоящий кладезь витаминов и питательных веществ. И вот тут-то на сцену выходят домашние заготовки. Варенья, компоты, маринады — каждая баночка, как настоящий витаминный заряд и антидепрессант в одном флаконе или, точнее, в одной банке.
Погребок -заготовки на зиму
Sign in. Sign up. Please sign in to start following this page. Борщевая заправка. Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов!
Овощные заготовки на зиму. Давно пыталась сделать чесночок "как на Кавказе" Очень люблю его холодненький, розовый такой, замаринован прям в шкурке А внутри, в солёной заливке, непременно чтоб сладко-острый зубчик. Билась несколько лет.
Салаты из фасоли, консервированные в банках на зиму, пользуются популярностью, поскольку питательны, но малокалорийны. Могут выступить как приятная на вкус закуска с кусочком хлебушка, стать заправкой для приготовления борща. Отлично подойдут к мясным или рыбным блюдам. В подборке, которую я предлагаю, собраны только проверенные рецепты, не раз опробованные и одобренные. Причем фасоль может выступить как основным ингредиентом, как и дополнением к капусте, баклажанам, кабачкам, помидорам. Для заготовки салата с фасолью используются красные или белые бобы, которые обязательно замачиваются, что сокращает время приготовления.