Заливной пирог с рыбой на кефире с цельнозерновой мукой — это прекрасный вариант выпечки ПП на каждый день. Готовится невероятно быстро. Вкусен как теплым, так и холодным.
Домашний хлеб из цельнозерновой муки
Очень полезный и вкусный хлеб с ярко выраженным хлебным запахом. Время приготовления 4 часа. Поместите все продукты в форму хлебопечки Philips в том порядке, в котором они перечислены в рецепте. Для определения кол-ва ингредиентов рекомендуем использовать мерный стакан и мерную ложку в комплекте хлебопечки или кухонные весы. Замес начнется не сразу, программа настроена так, чтобы сначала равномерно прогреть ингредиенты и дать муке разбухнуть, это сделает хлеб вкуснее и пышнее. По окончании выпекания достаньте хлеб из формы и остудите на решетке.
Цельнозерновой хлеб на дрожжах
Очень простой и быстрый в изготовлении хлебушек с оригинальным вкусом. Для приготовления используется только цельнозерновая мука. Прежде всего активируем дрожжи. Зальем сахар, соль и сухие дрожжи теплой водой и оставим до образования "шапочки", на это уйдет примерно минут. Заливайте воду небольшими порциями и тщательно перемешивайте смесь, так дрожжи не склеятся в комочки.
Яркий и вкусный домашний цельнозерновой хлеб, в рецепт которого добавлены сладкий изюм и кислые ягоды сушеной клюквы. Этот здоровый, богатый витаминами хлеб — настоящий хит правильного питания! Смешайте муку, соль, дрожжи и воду в большой миске. Размешайте сначала ложкой, затем руками, и замесите липкое тесто. Вмешайте полностью всю муку, затем в конце добавьте фрукты и орехи. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять при комнатной температуре не менее 8 часов.