Само слово «Халва» наполнено радостным удивлением, восторгом, удовольствием, наивысшим наслаждением, которого всегда мало. Произнесите медленно, не громко, с придыханием: «Х-х-а-л-в-а-а-у». Чувствуете, как сладко стало во рту? Язык инстинктивно замер в ожидании мягкого, нежного, слегка тягучего десерта.
Домашняя халва: простой рецепт восточного лакомства (Фото)
Сергей Лукьянов Поваренок 4 уровня. Восточная сладость, распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока, а также на Балканах. По-видимому, иранского происхождения, известна с глубокой древности. Мастера по изготовлению халвы в Иране называются канда-латчи.
Знаете ли вы, как готовят халву? Да как только не готовят! Разнообразие халвы в мире просто поражает, в каждом регионе есть свои особенности! Большинство рецептов халвы — довольно несложные, а результат просто восхитительный.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Халва — одна из самых популярных восточных сладостей. Впервые ее приготовили в Иране из муки, сахара и масла.
- Когда речь заходит о восточной кухне, одной из самых ярких и запоминающихся сладостей является кокандская халва.
- Сегодня я приготовила чудесный десерт и взяла за основу рецепт Грузинской халвы.
Автор: Александра Ахмадуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.