Гусиный жир не содержит холестерина, а мясо — источник белка и минералов. Тушеная или запеченная птица — хороший вариант сытного обеда, украсит она и праздничный стол. Разберемся, как правильно выбрать и приготовить гуся разными способами.
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Курагу и чернослив замочите в холодной воде на 20 минут. Гуся промойте, обсушите, посолите и поперчите внутри и снаружи. Рис отварите до полуготовности, если в нем останутся излишки воды, то откиньте рис на дуршлаг, а затем добавьте в рис 50 гр сливочного масла. Далее смешайте рис, курагу, яблоки и чернослив, а затем плотно начините ими брюшко гуся.
- Как приготовить гуся
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует.
- Гусь в рукаве готовится очень легко.
Ozon Клуб Еда и рецепты. Новогодний гусь, запечённый в духовке целиком: пошаговый рецепт. Существуют десятки разновидностей маринадов для гуся. Мы придерживаемся мнения, что лучшая птица получается в соляном растворе: мясо мягкое, само отходит от кости и без преувеличения тает во рту.