10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь фаршированный 7. Приготовил : Алексей Марчук.

Гусь, фаршированный рисом и грибами

Для приготовления гуся в духовке с медом его нужно заранее замариновать. Чеснок пропустить через пресс, смешать в миске с медом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Добавить соевый соус и растительное масло. Тушку гуся промыть, обсушить и обмазать получившимся маринадом. Убрать замаринованного гуся в холодильник на 5 — 6 часов.

Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве
Гусь, фаршированный печенкой и грибами
Как запечь гуся в духовке: 4 классических рецепта
Рубрика “Утка и гусь”
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гусь, фаршированный гречкой и грибами
Гусь в духовке с медом
Гусь, фаршированный гречневой кашей и белыми грибами
Гусь в духовке
Гусь фаршированный
Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами
Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Гусь кусочками с картошкой в духовке
Гусь, запеченный с шампиньонами

Вкусный гусь на Рождество и любое торжество! Бесподобен даже в холодном виде. Получится в любой духовке. Я давно уже хотела приготовить гуся целиком в духовке и это мой второй опыт. Первая попытка состоялась ровно два года назад, под Рождество и закончилась полным разочарованием.

Рецепт Гусь, фаршированный рисом и грибами
Гусь, фаршированный гречкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве - пошаговый рецепт с фото на sem-psiholog.ru
Архивы Утка и гусь - SushiSun
Фаршированный гусь с гречкой и белыми грибами — Лайфхакер
Гусь кусочками с картошкой в духовке — рецепт с пошаговыми фото и видео
гусь в духовке с грибами пошаговый рецепт с фото в духовке | Дзен
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты — Лайфхакер
Гусь, фаршированный печенкой и грибами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь.

Похожие статьи