Если вы любите ароматные сушеные грибы, то наверняка храните их в герметичной таре почти всегда. Соус из них мне нравится тем, что его можно приготовить из минимального количества продуктов в любое время года. Он идеально подойдет к запеченному куску мяса и уж тем более под любой гарнир. С картофелем, с любыми кашами или макаронными изделиями грибной соус из сушеных грибов отлично сочетается.
Рецепт грибного соуса из сушеных грибов
Статья в Википедии. Изображения на Викискладе. Готовится на основе грибов, как свежих, так и сушёных, солёных или маринованных: в европейской кухне —с применением белой или коричневой пассеровки Ру , в русской — на грибном бульоне и сметане. Данный соус в него также можно добавить чернослив хорошо сочетается с блюдами из баранины, утятины и гусятины. Отпускать грибной соус в различные овощные, крупяные и другие блюда по 50, 75, г на каждую порцию. Соус грибной для картофельных котлет и запеканок Промытые в теплой воде сухие грибы замачивать в 3 стаканах холодной воды в течение 2—3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли.
Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок. Полноценный ужин, очень вкусно доедать назавтра холодным, для более праздничного варианта можно дополнить коржом из теста для киша и на него выкладывать начинку из рыбы и овощей. Для начинки подойдет.
Сегодня у нас простой рецепт, как приготовить соус из сушеных грибов. Получается не просто какой-то там грибной соус, а великолепный, невероятно ароматный, нереально вкусный и сытный грибной соус! Я его готовила к макаронам с куриной грудкой на ужин, но для этого блюда осталась лишь половина — не удержалась и слопала просто так с хлебом. Думаю, не нужно рассказывать, что все блюда с сушеными грибами гораздо насыщеннее и более ароматные, чем те же, но со свежими, отварными или даже жареными грибочками. А уж если вам повезло и в закромах имеется пакетик с сушеными белыми грибами, вы необычайно богаты! На мой взгляд, это самые лучшие грибы.