Горох — прекрасный источник растительного белка, и блюда из него получаются вкуснейшие. Тем не менее, многие хозяйки готовят горох очень редко. А все потому, что мороки с горохом очень много: варится он долго, то пригорает, то остается жестким, то раскисает в кашу.
Горох: секреты быстрой варки
О том, сколько варить горох мы сейчас подробно расскажем в данной публикации, чтобы не оставалось вопросов о том, как быстро он готовится и на что обратить внимание при варке. Важно отметить, что время варки гороха зависит от ряда факторов: цельный или дробленый, крупный или мелкий, сорт и тд. Жёлтый предварительно замоченный цельный горох варится около 1 часа, без замачивания — от 2 до 2,5 часов.
Как варить горох и как ускорить процесс
Автор: Мария Илкина , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Гороховая каша — одно из самых простых и сытных блюд. Достаточно отварить горох в кастрюле, чтобы получить нежное и вкусное пюре, к которому подойдут как зелень, так и любой мясной гарнир: от котлет до гуляша.
Горох: секреты быстрой варки
Поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь до небольшого и варите примерно 45—50 минут. За 5 минут до готовности посолите.
Похожие статьи
- Резка металла водой своими руками видео - Холодная сварка для металла виды, инструкция, видео
- Изысканный дизайн квартиры - Изысканный дизайн интерьера от студии дизайна Omerta
- Шумоизоляция стены в квартире своими руками видео - Жидкая шумоизоляция стен в квартире - заказать у
- Вкусный торт для ребенка - Торты без предварительного заказа Новости