В домашних условиях несложно приготовить жгучую приправу — горчицу — из сухого порошка. Предлагаем рецепт, по которому вы приготовите отличную горчицу без долгого выдерживания.
Домашняя горчица на рассоле
Категория: Соусы Другие соусы. Складываем в баночку, накрываем крышкой, но закручивать плотно не стоит, и оставляем на ночь. Ну и на утро горчичка уже готова. Острая, ароматная! Назначение: На обед На праздничный стол На ужин.
Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом магазине шаговой доступности, только вот состав ингредиентов оставляет желать лучшего. Домашняя же горчица — совсем другое дело: никаких сомнительных добавок при необыкновенно насыщенном вкусе! Подайте ее на праздничный стол к холодцу и получите море искренних комплиментов от гостей и близких. Или же смажьте домашней горчицей ломтик черного хлеба, уложите сверху тоненький кусочек отварного мяса, дополните листочком зеленого лука и съешьте с удовольствием в гордом одиночестве. Правда, в умении готовить классическую горчицу таится некоторая опасность: друзья будут просить приготовить такую же и для них.
В небольшую баночку с закручивающейся крышкой насыпьте горчичный порошок. Для приготовления горчицы можно использовать помидорный, огуречный или капустный рассол. Тщательно размешайте порошок, чтобы не осталось комочков. Влейте ложечку растительного масла, еще раз перемешайте горчицу. Накройте баночку крышкой, полотенцем и поставьте в теплое место.