Болгарский перец, молодой зеленый горошек, консервированный бамбук, имбирь, перец чили и чеснок нарежьте тонкой длинной соломкой. Удалите с филе утки прожилки и пленки. Нарежьте ее по диагонали на пластины средней толщины, держа нож под углом 45 градусов. Каждый кусок нарежьте соломкой поперек волокон.
Утка в кисло-сладком соусе в духовке
Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Post by печерах » Sun May 27, pm. Post by Сибирский Волк » Sun May 27, pm. Post by A-le-Xandr » Tue May 29, am.
- Голосование
- Автор: Ариадна Верейченко , читатель и автор Food.
- Очень давно хотела приготовить что-нибудь из утки. И … решилась!
- Весёлый Бублик. Утка в кисло-сладком соусе с черносливом и яблоком.
Давно я не готовила утку. И это отличный повод пополнить коллекцию Вкусного Блога новым замечательным и как всегда простым рецептом. В качестве ароматической основы маринада тут выступает китайская приправа "5 специй". Как ее приготовить, я рассказывала довольно давно - поэтому либо достаем уже приготовленный запас, либо мелем свеженькую смесь ;. Кладем на сухую холодную сковороду и ставим на нагрев. Жарим минут с одной стороны, затем еще 3 минуты с другой.