Запеченный стейк из семги в духовке — это изысканное и одновременно простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. Семга, приготовленная таким образом, получается нежной, сочной, с золотистой корочкой, и отлично сочетается с разнообразными гарнирами и соусами. Подготовка: 10 минут Готовка: минут Общее время: минут Сложность легкая. Запеченный стейк из семги в духовке представляет собой блюдо с богатым, выразительным вкусом.
Семга в духовке: рецепт приготовления
Что-то слишком мало рецептов семги в блоге! А ведь это такая полезная рыбка, и какая популярная диета! Поэтому, наверстаем этим простым рецептом, который обязательно нужно повторять почаще!
Для начала размораживаем филе семги: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем филе промываем под проточной водой и даём обсохнуть. Разогреваем духовку до градусов. Берём 4 листа фольги.
Инструкции | 249 | Основные блюда. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 424 | Семга - одна из самых популярных рыб вида лососевых. |
Ингредиенты | 145 | Благородная рыба семейства лососевых — всегда желанное блюдо на любом столе. Нежная структура мяса и отменный насыщенный вкус заставляют полюбить её с первого кусочка. |
Ингредиенты | 363 | Филе семги промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. |
Как приготовить семгу вкусно и быстро? | 56 | Для приготовления сочной семги с лимоном в духовке нам потребуются: филе семги, лимон, зелень укропа и соль. Филе промыть под прохладной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец, полить рыбу соком половины лимона и натереть солью. |
Reader Interactions | 490 | Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. |
Хочешь приготовить сегодня что-то изысканное? Тогда запеки семгу в духовке! Удивительно, сколько существует различных рецептов на эту тему. Готовить можно с овощами, сыром, сливками, запекать рыбу в рукаве или фольге.